推广 热搜: 作文  学习方法  小学  方法  语文  中考  励志  初中学习方法  高考  高中学习方法 

高中磨难是一种财富议论文600字

   日期:2022-03-09     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:664    评论:0    
核心提示:议论文的论点应该尽量新颖、深刻,能超出他人的见解,不是重复他人的老生常谈,更不是无关痛痒、流于普通的泛泛而谈,应该尽量独

议论文的论点应该尽量新颖、深刻,能超出他人的见解,不是重复他人的老生常谈,更不是无关痛痒、流于普通的泛泛而谈,应该尽量独特、新颖。今天我们在这给大伙整理了一些高中磨难是一种财富议论文600字,大家一块儿看看吧!

高中磨难是一种财富议论文600字1

在严寒的冬天,能盛开的花少之又少,但唯梅花克服困难,依旧绽放得绚丽多彩;刚生下来的丑小鸭因丑陋而遭人嫌弃,可是它没放弃,经过我们的努力,最后变成一只漂亮的白天鹅;贝多芬在双耳失聪将来,克服困难,仍继续坚持创作,最后成为著名的音乐家;史铁生在经过双腿瘫痪的打击后,重新振作自己,战胜困难,成为了著名的作家。他们在经历重重磨难后,收获了更好的自己,这就是一笔巨大而又宝贵的财富。

不经历风雨又怎能见彩虹?没一劳永逸,更没一帆风顺的事。巨大的成功背后都有一段艰辛的故事。蚕结成蛹再化成飞蛾,其中的过程对它来讲就是一种磨难。螃蟹蜕壳后,焕然一新,但在蜕壳过程中很痛苦,螃蟹总是克服困难,获得新生。

磨难使人愈加上进,使人意志愈加坚定,使人感觉到生命的可贵,生活的丰富多彩。磨难好比一面镜子,人在磨难中可以愈加了解地认识自己,这不就是一笔财富吗?精神财富总是比那些钱财可贵的多,由于精神财富是永远抢不走的。

海伦﹒凯勒在一岁半时,就丧失了听觉和视觉,看不见世界的风景,听不见美妙的声音,这是普通人没办法承受的痛苦。但她没放弃,在老师的帮忙下,她重拾勇气,凭我们的努力掌握了多种语言,凭坚强的毅力战胜了病魔,也战胜了磨难。

“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,相信苦难之后终将是海阔天空,假如不经历什么不顺如何会成长,如何会去了解珍惜。

在苦难之时,假如你不放弃,坚信期望,那样,你就战胜了磨难。

生活的道路充满坎坷,磨难更是无处不在,所以大家要掌握克服困难,战胜磨难,如此才能获得最后的成功。磨难是生活的一笔财富。它可以被人成长,被人变得更强大,被人面对困难毫不畏惧。

高中磨难是一种财富议论文600字2

苍鹰面对坠崖折翅,选择迎难而上,练就了一双坚硬的翅膀,蝴蝶面对破茧之痛选择直视,收获了一双姣媚的翅膀,飞舞花间,体态多娇,溪水选择勇敢直前,就算暗礁激流都不曾阻拦它的脚步。当走到尽头时,它便是大海,磨难是一种财富,它可以使大家达到更高的层次,请诊视磨难。

物犹这样,何况人乎?

千里奔赴将生死置之度外,面对困难,他直视强权,无所畏惧,心系民族,用大度解决国家的安危,面对曲解,他不与列争,持之淡然,完璧归,渑池会,将相和,这一路走来,他经历了太多不平与误解,但他珍视这部分磨难,将他们化为自己前进的动力。最后,在浩浩历史长卷中绘上浓墨重彩的一笔。试想,蔺相如没直视挫折,将磨难视为动力,又怎有流传千古的佳话呢?可见,磨难是生活的财富,它是你前进的动力。

丹麦著名童话家,安徒生,面貌丑陋,体型笨拙,但他的笔下流淌的却是世界上最好看的好、最纯真的文字,他由于面貌而遭人嘲笑。即便这样,他也不曾灰心。而坚持我们的梦想的道路,终于收获了安徒生童话,小孩们枕边的童话大王,试想。若他没坚持下去在对大家的嘲笑中放弃了自己前行的笔,那样他如何能从一个卑微鞋匠的儿子到全世界儿童的爸爸的转变?可见梦想需要坚持,磨难是它的催化剂。

左拉早年的生活是非常贫穷的,没吃的,捕麻雀吃。没器材,就用挂窗帘的铁丝烤着吃。没钱坚持写作。就把仅有些几件衣服当掉接着写作。正是他这种把磨难当财富的品质,如此一种坚持,才有《颅·马加尔加族》试想,假如他没这一样一种意识。怨人忧天,自暴自弃,甘于贫贱。那样他如何会获得这样成绩呢?可见磨难助人前进,合理的利用它,它将帮你接近成功。

左丘失明厥有《国语》,屈原放逐乃赋《离骚》,司马迁遭宫刑著有《史记》一代代伟人向大家证明磨难是财富。

历史的场所波澜不惊,淹没了很多不会珍视磨难之人,而那些深谙磨难之道的成功者,是最漂亮的浪花。所以请珍视磨难,它是大家生活的一笔宝贵的财富。

高中磨难是一种财富议论文600字3

就在昨天,高考考试一分一段出来了,如此一个决定了十二年苦读的时刻,也残忍又现实的注定有人欢喜有人忧。有些人在这之后可能飞黄腾达,收获璀璨生活:有些人却饱经磨难,一路坎坷。我在浏览分数段时,看到底下很多彷徨无奈考生的留言,不禁思绪良多。最后,终是浮现一句话:无论你遭到什么样的磨难,也请你不要放弃。

看过如此一段话:或许你曾抱怨过上帝是何等的捉摸人,他对你吝啬幸福,却让痛苦折磨着你,日日夜夜,疲惫不堪,换来的只不过滚烫的泪珠。但苦尽甘来后,当你揭开那沉重的幕纱,你会看清,上帝是公平的,磨难也是一种财富。我想这句话对高考考试完的学子,对每一位像我一样尚在为梦想拼搏的学子,甚至对已经工作的成年人,都是适用的。

我在小学说不上天之骄子,但也可谓一帆风顺,无论是人际关系,还是学习成绩,都是众人眼中的出色。因此在小升初那段时间,我在同学眼中几乎是一定进入那些名校的,天天朋友们的赞美和老师的一定也让我在心中浮现出既定的感觉。然而,考完后的结果,却让我真真的正的领会到了打入冰窖的感觉。没错,我什么学校都没考上。如此一个血淋淋的事实,就如此摆在我的面前。是什么样的一种感觉呢,我已不了解了,只记得当时视线与思绪都立即模糊,脑中一片混沌。

最初的几天我整日沉浸在悲伤中,爸爸妈妈的指责更是雪上加霜。“大概我就如此了吧。”我垂头丧气的想。这种低迷的情绪一直持续到我与一位挚友会见,她说:“没事的,是金子哪儿都会发光的,即便去了一般的学校,好好学也能收获一番事业。”然后她给我看了上面那段话。于是我就想,反正最差的结果已成事实,为什么不尽力去做到我们的最好呢?哪个说将来不会给我一个奇迹?

自那后,我尽心尽力的学习,在第一学期期末的时候,居然获得了比某名校1、还好的成绩,我万万没想到,这番磨难居然收获了我,成为了我的财富!

生活如木雕,而那磨难就是木材上的缺陷。耐心的去将缺陷去除,雕出的可能正是最完美的杰作。当自己遇见磨难时可以努力去克服它,最后你或许会发现,那是上帝赠予你的机会。

高中磨难是一种财富议论文600字4

体肤糙砺的山石的价值是渺小的。然而同样是石头的卵石却体肤平滑,肌理莹润。它走进了人间装点着大家的生活,其价值是伟大的。

两种石头却使大家知晓:只有经过磨厉才会变得有价值,所以经历磨难是一种财富。

古时候的诗大家第一告诉了大家经历了人间种种磨难之后,才成为伟大的现实主义诗人。苏轼也是自“乌台诗案”之后,才写出了一首首浩荡的诗歌。陶渊明自经历官场上种种磨难后,才归隐田居创造了另一番风味的诗歌。

历史上的英雄们同样证明了经历磨难是一种财富。越王勾践自从经历了为奴的磨难后,才卧薪尝胆,一举灭吴。取得了我们的国家。韩信也是自受跨下之辱和项羽的种种习难、辱侮。才最后成为大元帅,灭项羽。玄奘虽没像神话中那样经历九九八十一难,但也经受了不少磨难。最后才将西方佛家之宝藏带到中原,以和谐社会。

当今日常也有不少的感动人物说明经历磨难是一种财富。洪战辉之所以成为大家心中的榜样就是由于他经历了种种生活的磨难,才获得了这份财富,感动了整个中国,李丽之所以能成为家喻户晓的人物,也是由于她经历了常人没办法经受的磨难,才使她拥有财富。徐本禹之所以成为西部的天使,是由于他放弃了繁华的城市孤身到西部大山深处支教,经历磨难最后他成了教育界的骄傲。

无论是经历世态炎凉的诗大家,还是胸怀大志的英雄们,还是经受磨难的感动人物们。他们都经历了磨难,收成了财富。诗大家的诗得以传承,英雄们的传奇得以流传,感动中国人物们的事迹得以被赞扬,这部分都是他用经受不一样的磨难所获得的财富,这部分都是他用经受不一样的磨难所获得的财富,这足以证明经历磨难是一种财富,而并不是痛苦。

在大家的日常,许很多多人因磨难而放弃生活,当你被磨难打倒时,何不想想你在无形中获得的财富呢?所有美好的事物都是经达磨砺而成的。大家不应安然地去生活,试着磨砺我们的,你会成为最漂亮的一道风景并且收成你的财富。

朋友,当你处在困境时,请坚持经历磨难是一种财富。

高中磨难是一种财富议论文600字5

世上有各种各样的财富,磨难也是其中的一种。 澳大利亚有一个地方是袋鼠常常活动的场地,那里食物丰盛。为了让袋鼠更好的生活,当地的环境部长将这里划成“野生袋鼠活动地”,又下令将袋鼠的天敌——狼全部猎杀掉,连其它一些食肉动物也没能幸免于难。

因为没了天敌,袋鼠们生活得自由自在。看着袋鼠们无忧无虑地生活,环境部长开心地笑了。可不久发生的事却使他始料未及:因为袋鼠失去了天敌,它们就大胆地四处觅食,致使那里的植被被它们吃的面目全非,而且袋鼠的数目也愈加多,日渐地控制不住了,紧急的破坏了当地的生态平衡。狼猎食对袋鼠来讲是一种磨难,使它们只能在肯定的范围觅食,更可以控制自己群体的数目,维持生态平衡。正是由于袋鼠没了天敌,失去了磨难,才失去了更好的存活机会。看来有时失去磨难,就等于失去最珍贵的财富。左小翠是个饱受磨难的女生。10岁那年,她失去了右手,梦魇般的悲剧使她一度感到了绝望,甚至想到了轻生。可她又想:“我虽缺少右手,可我还有左手,我的左手还可以为我撑起一片天!”于是,她天天坚持用左手写字。最初的时候,字写得歪歪扭扭,像小虫在爬。

经过一翻努力,她的字愈加漂亮,在学习上也名列前茅,获得一次次好成绩。升上高中,她学习更刻苦,成绩稳步上升,她还参加了四川中小学生的作文大赛,所做的文章《来自天国的请柬》,获得全省一等奖。多么坚强的小孩啊!正是她在磨难的面前不退缩,才使生命之花漂亮绽放!只须大家都像她一样可以同意磨难的挑战,磨难就能变成生活的一份财富。 事实证明,只须大家不向磨难低头,敢于向它作斗争,你就会把它征服,如此,磨难就是一种财富,大家就会拥有成功的喜悦!


 
 
更多>智慧教育相关文章
考试报名
推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
学知猫-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训